Notre Région

Notre région un monde de découverte, remplie de gastronomie, d’histoire et de paysages incontournables,

Entre visites culturelles, divertissements, restauration, activités sportives et sa nature elle vous comblera de bonheur.

Notre territoire vous remplira de souvenirs,

Nous vous souhaitons un merveilleux parcours dans notre patrimoine.

La fleur de sel

La Fleur de Sel de Camargue est un sel unique à la texture délicate et croustillante constituée de paillettes nées d’une cristallisation particulière à la surface de l’eau.Ce sel d’exception est cueilli à la main à Aïgues-Mortes depuis l’Antiquité. Il est le fruit du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil si caractéristiques de la Camargue

La brandade de Nîmes

 La Brandade de Nîmes, est une pâte de couleur blanche composée de morue, d’huile d’olive et de lait.

Les arènes de Nîmes

Les arènes sont utilisées pour de nombreux spectacles. Elles accueillent une vingtaine de corridas et courses camarguaises chaque année et diverses manifestations culturelles .En dehors de ces événements, l’édifice est ouvert à la visite toute l’année.

Le pont du Gard

Essentiellement connu pour son aqueduc aux dimensions exceptionnelles, le Site du Pont du Gard s’illustre aussi par la beauté et la diversité de son environnement naturel. Au cœur d’un univers minéral unique aux portes des gorges du Gardon

Les oignons doux des Cévennes 

L’oignon doux des Cévennes est le seul oignon cultivé en terrasses !

Ce mode de culture séculaire, crée et entretenu par les mains de l’homme, impose un travail artisanal et une production confidentielle. Il est un élément paysager fort, mais aussi facteur agronomique essentiel qui contribue à justifier l’AOP

 

Les bières artisanales. 

La Brasserie Artisanale de Beaucaire propose des bières originales et locales, qui sauront ravir vos papilles. 

Depuis 2009, nous essayons de satisfaire nos clients en leur faisant découvrir des bières brassées avec des céréales locales: Riz de Camargue, Maïs de la Terre d’Argence, Châtaignes…

 

L’huile d’olive provençale 

L’Huile d’olive de Provence AOP est une huile d’olive vierge ou vierge extra, obtenue exclusivement par des procédés mécaniques. Le goût, l’aspect et la texture de ce produit sont essentiellement dus aux variétés d’olives utilisées et au savoir-faire local pour son élaboration.